スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
和風きのこの紅おろしパスタ♪
2008 / 01 / 26 ( Sat )
和風きのこの紅おろしパスタ♪

もらってきた紅芯をおろしにしてパスタに使いましたー!!
見てよ、このキレイな紫色。



きれいって言うか、むしろすごい!!笑
お味の方は、そんなにびっくりな味ではないのでご心配なく。。。

**********レシピ**********

材料
・しめじ 半分
・鶏もも肉 100グラムほど
・パスタ 180グラムくらい
・紅芯大根 適量(だいたい6分の1くらいかな?)
・醤油 大さじ2@
・酢 大さじ2@
・七味唐辛子 適量

作り方
①パスタを茹で始める。
鶏肉は適度な大きさに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
水菜も適度な大きさに切る。大根はおろす。

②油(分量外)をフライパンに引いて、1の鶏肉・しめじを炒める。

③パスタを少し早めに茹で上げて、2のフライパンに入れてまぜる。
そこに@の材料を入れて全体に絡むようにまぜまぜ。

④最後に七味唐辛子を適量入れて、盛り付けて完成ー!!


もちろん、普通の大根おろしでもオッケーですっ。
七味唐辛子がピリッといい味だしてますよー。


↓ちゃっかり2つのブログランキング登録中です(・∀・)ノ
↓いいなっ、と思ったらぜひクリックで応援よろしくお願いします☆
↓クリックしていただけるとポイントが入ってランキングが上るしくみです。
↓現在の順位も確認できます☆
  にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト
20 : 41 : 34 | *パスタ・麺類* | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<真っ赤な大根祭り、その1。 | ホーム | 木曜日のおみやげ☆>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ouchigohantourguiter.blog44.fc2.com/tb.php/106-a0ac5e4c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。