FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
アボガドサーモンの和風ミルフィーユ仕立て♪
2008 / 01 / 28 ( Mon )
アボガドサーモンの和風ミルフィーユ仕立て♪

紅い大根。
せっかくきれいな色を活かしたいと思って作ったレシピその2。

ちょっとオシャレな前菜チックです♪

**********レシピ**********

材料
・紅芯大根 適量
・サーモン 適量
・アボガド 適量
・練り梅 小さじ2@
・醤油 小さじ1@
・酢 小さじ1@

作り方
①大根を短冊切りにして、塩もみをする。
サーモンとアボガドは大根と同じくらいの大きさに切って、アボガドには色が変わらないように、レモン汁(分量外)をかけておく。
@の材料をまぜまぜしてソースを作っておく。

②大根とサーモン、アボガドを順番に重ねていく。
ちなみに写真のは上から、大根・サーモン・大根・アボガド・大根・サーモン・大根・アボガド・大根です。

②2で重ねた大根、サーモン、アボガドを2分の1にカット。崩れやすいので注意!!
切った面を見えるようにしてお皿に並べて、ソースをかけて出来上がり☆


これも、もちろん普通の白い大根でもできまっす!!
食べる時、崩れやすいのでひと口でどーぞ♪


↓ちゃっかり2つのブログランキング登録中です(・∀・)ノ
↓いいなっ、と思ったらぜひクリックで応援よろしくお願いします☆
↓クリックしていただけるとポイントが入ってランキングが上るしくみです。
↓現在の順位も確認できます☆
  にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト
11 : 05 : 18 | *なまもの* | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<真っ赤な大根祭り、その2。 | ホーム | 紅白大根の梅あえ♪>>
コメント
----

わぁ~!
オシャレで可愛い(。・・。)
大根さんもしっかり主役だね☆★
あいちゃんすごーい♪
レストランで働いてたの?と思ったら
ホテルで実務経験あるのね!?と思ったら
資格だったのね!?
ごめんなさい、、興奮して先走っちゃいました(笑)
あたしも、栄養士とか家庭料理とか
資格欲しいなぁ(●'v`人'v`◎)
by: aicchi * 2008/01/28 16:49 * URL [ 編集] | page top↑
--@aicchiちゃん--

aicchiちゃんかわいいー(*´∀`*)i-80
いちよね、レストランでも働いてたよー。
ホテルもやってたし。
経歴だけは華々しいのよ、あたし。笑
資格はぶっちゃけ何にも役に立ってないけどねー。。。
むしろもっと本格的にお料理習いたいっ!!
by: あい♪ * 2008/01/29 09:42 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ouchigohantourguiter.blog44.fc2.com/tb.php/109-cbc27f11
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。