スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
思い出の味、とりじゃがのすっぱ炒め♪
2007 / 11 / 15 ( Thu )
思い出の味!?とりじゃがのすっぱいため♪

お酢の味がほんのーり効いて食欲そそるおかずです☆
春なら新じゃが使って、皮付きでおいしいし、夏ならちょっとお酢を多めにして夏バテ解消とか(・∀・)ノ

実はこれ、あたしが彼に初めて作ってあげたお料理なんですねー。
初めてだったからもんのすごくドキドキして、『おいしー』って言ってもらえた時はホントにうれしかったなー♪

でも実はこれ、もんのすごくシンプルで簡単なのねー(*´∀`*)ノ

**********レシピ**********

材料
・鶏もも肉 200グラム
・じゃがいも 中2こ
・オリーブオイル たっぷりめ
・お醤油 大さじ2
・みりん 大さじ1
・お酢 大さじ1半
・ブラックペッパー 少々

作り方
①鶏肉とじゃがいもを一口大に切る。
お醤油とみりんをまぜておく。

②フライパンにオリーブオイルをちょっとたっぷりめに入れる。
あったまったら、鶏肉とじゃがいもを入れて少し強火で炒める。

③油が全体に絡んだくらいに、お醤油とみりんを入れて、ふたをして弱火で炒める。
だいたい15分から20分くらい。結構長めー。
途中で一回あけて、具をひっくり返すといいかも。お醤油の染み具合がまんべんなくなるよーに☆

④最後に強火にして、お酢を入れてさーっと炒める。ブラックペッパーを適量振って全体にからめて出来上がり(・∀・)


↓ちゃっかりブログランキング登録中です(・∀・)ノ
↓これで彼の胃袋をつかもうっ!!笑


“我が家のイチオシおかず”レシピ参加中
スポンサーサイト
22 : 22 : 06 | *フライパンもの* | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<木曜日の晩ごはんは… | ホーム | 大好きスタバとあたし実は…>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ouchigohantourguiter.blog44.fc2.com/tb.php/11-7fdb0418
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。