スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
完熟トマトのハヤシライス♪
2007 / 11 / 19 ( Mon )
完熟トマトのハヤシライス♪

我が家のハヤシライス☆

トマトの味がしっかり利いてていい感じなのです。
トマト缶も入れるんだけど、やっぱりルーがおいしいんだよね。
毎回こちらを使います(・∀・)ノ
我が家のハヤシライスルー

なんかねー、やっぱり他社のとはぜんっぜん違うの。
相方家もこれを使ってるそうで、さっすがー!と思いました。

**********レシピ**********

材料(3~4人前)
・牛肉 150グラム
・たまねぎ 1個半
・にんじん 半分
・バター 10グラムくらい
・お水 350ミリリットル
・赤ワイン 50ミリリットル
・ローリエ 1枚
・トマト缶 50グラム
・ハヤシライスルー 5皿分

作り方
①フライパンにバターを溶かして、牛肉をさーっといためる。バターが全体に混ざったら、赤ワインを入れて軽く炒める。

②1の肉をお鍋に移しておいて、同じフライパンでたまねぎとにんじんをを炒める。お肉の油とかが少し残ってるので、ここでは油を新たにたさないで炒めてね。たまねぎがしんなりするくらいまで炒めて、お肉を移したお鍋にこれも移動。

③お肉・野菜の入ったお鍋にお水と赤ワインとローリエを入れて火にかける。一度沸騰させて、あくが出たらとって、その後は弱火でくつくつと煮込む。

④ハヤシライスルーを溶かしいれる。全体的に溶けたら、最後にトマト缶を入れてまぜる。


ハヤシライスルーの関係で、今回は5皿分作ってますっ。
翌日まで食べれるよー笑

ハヤシライスとかカレーって家によってプラスするものちがうよね。
うちはトマト缶だったり、トマトケチャップ入れてたけど、相方のおうちはソースだってさ☆
今度ためしてみよーっと♪


↓ちゃっかりブログランキング登録中です(・∀・)ノ
↓うちはむしろ醤油なあなたもクリックしてくれるとうれしいです!!
スポンサーサイト
11 : 00 : 26 | *どんぶり* | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<『朝』パンプキンポタージュ♪とパンプキンコーンポタージュ♪ | ホーム | 母のバースデー(・∀・)ノ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ouchigohantourguiter.blog44.fc2.com/tb.php/17-f17e5cf2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。