スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
『朝』パンプキンポタージュ♪とパンプキンコーンポタージュ♪
2007 / 11 / 19 ( Mon )
パンプキンポタージュから作ったパンプキンコーンポタージュ♪

かぼちゃのおいしい季節です☆

ハロウィーンは終わっちゃったけど、かぼちゃのシーズンはまだまだ終わらないので、再度登場、かぼちゃコーンポタージュ。
我が家では、たっぷりかぼちゃがある時は、まずパンプキンポタージュにして、翌日その残りをパンプキンコーンポタージュにします(・∀・)ノ

一個のかぼちゃで2回楽しめる、しかも楽チーンなのがうれしいうよねー♪

**********レシピ**********

材料
・かぼちゃ 250グラム(種と綿をのぞいちゃうから実際はもう少し少なめ?)
・コンソメスープ 300cc@
・生クリーム 100cc@
・コーンスープの基 1袋
・パセリ 少々

作り方
①かぼちゃはレンジでチンして、やわらかくして、皮を剥きます。

②1のかぼちゃと@の材料をお鍋に入れて火にかけます。
ぐつぐつしながら、かぼちゃを少しずつ崩していきます。

③かぼちゃを全部崩してかるーく火を通したらパンプキンポタージュの出来上がり☆
あんまり長いこと火にかけるとぼってりしちゃうので、要注意(>Д<)=3

④さらに残ったパンプキンポタージュにコーンスープの基とお湯を適量入れるとパンプキンコーンポタージュの出来上がり!
パセリはお好みでふりかけて召し上がれ♪


あたしは塩コショウは使わず作りますが、物足りないかたは入れてもいいかも☆


↓ちゃっかりブログランキング登録中です(・∀・)ノ
↓クリックしてくれるとうれしいです!!


スープレシピコンテスト参加中
スポンサーサイト
11 : 23 : 14 | *SOUP* | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<初めての晩ごはん… | ホーム | 完熟トマトのハヤシライス♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ouchigohantourguiter.blog44.fc2.com/tb.php/18-5056e5e9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。