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オリーブオイルの話。
2007 / 12 / 14 ( Fri )
12月13日の晩ごはん。
12月13日、木曜日の晩ごはん。
肉じゃが
大根とおあげのお醤油炒め
*ツナわかめサラダ
*3つ入りだったのでさいご1個だけ余っちゃったたまご豆腐
*白菜のお味噌汁

月曜から水曜の3日間、夕飯アップせずにすいません。
水曜は相方は、なんか会社の忘年会の幹事会とかだそうで、しかも毎週だそうで、先週からいないのです。

さて、今日はおなかにやさしい感じのメニューを!ということで、肉じゃが。
木曜だからねっ☆

話変わりますが、あたしはお料理するとき、ほぼ8割くらいの確立でオリーブオイルを使ってます。
エキストラバージンのね♪

もちろん、お料理によって、バターがいいときとか、ごま油がいいときとかもあるので、使い分けてはいますが。
だからレシピにただ、油って書いてあるときは、だいたいオリーブオイル。
あるいは普通のサラダ油。

オリーブオイルってね、普通の油と違うらしい。

普通油って、フライパンがあったまってから入れるでしょ?
でもオリーブオイルはあったまる前から入れていんだってー☆

これ、母から教わりました。
詳しい理由は。。。母に聞いてみようかなー?笑

是非、ご参考までに(・∀・)ノ


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