スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
鶏肉のしょうが焼き丼♪
2007 / 12 / 20 ( Thu )
鶏肉のしょうが焼き丼♪

しょうが焼き、といえば豚肉。
でもなんでなんだろーね??
ちょっとYahooで検索してみたものの、よくわかりません。

でも今回は鶏肉で挑戦★
というのも、冷蔵庫に鶏肉しかなかったためなんですけどね。。。

でもでも意外にいけるんちゃう、これ?
ということでレシピアップします(・∀・)ノ

**********レシピ**********

材料
・鶏肉 200グラム
・しょうが 適量
・お醤油 大さじ3@
・お酒 大さじ1@
・みりん 大さじ1@
・たまご 2つ

作り方
①鶏肉は適度な大きさに切る。しょうがはすりおろしておく。

②@の材料と1ですりおろしたしょうが(もちろん汁も一緒に)のなかにお肉をつける。
だいたい10~15分くらいつけておく。

③フライパンに油を引いて、2で漬け込んだお肉を焼く。
中まで火が通って、外側がイイ感じに照りが出てきたらオッケ。
ご飯の上に乗っけます。

④3でタレが足りなかったら、お醤油とみりんを使ったフライパンに入れて、ぶくぶくさせてタレを調節してねー。
さらに、目玉焼きを作って乗っけて完成☆


目玉焼きがいまいち上手に作れません。。。
よく考えたら、目玉焼きって、あたしあんまり作らないなー。
ちょっと練習しなければっヽ(*`Д´)ノ


↓ちゃっかりブログランキング登録中です(・∀・)ノ
↓いいなっ、と思ったらぜひクリックしてください☆
↓クリックしていただけると励みになります!!
スポンサーサイト
10 : 18 : 44 | *どんぶり* | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<クラムチャウダー♪ | ホーム | 彼のパスタの言い訳。>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ouchigohantourguiter.blog44.fc2.com/tb.php/60-8f2aa0e8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。